Vaksinasi Dosis 1 untuk Kepala Desa dan Perangkat Desa

gemuhblanten.desa.id (13/03) Upaya pemerintah dalam menekan laju penularan Covid-19 dengan melaksanakan vaksinasi kepada seluruh masyarakat. Untuk menciptakan herd community atau kekebalan komunal perlu adanya dukungan dan kesadaran masyarakat untuk divaksin dan tetap melaksanakan protokol kesehatan secara massive.

Kepala Desa dan Perangkat Desa sebagai salah satu prioritas utama sebagai pelayan masyarakat mendapatkan vaksin Covid-19 dosis 1. Hari ini (13/03) bertempat di Pendopo Kecamatan Gemuh dilaksanakan vaksinasi untuk Kepala Desa dan Perangkat Desa se Kecamatan Gemuh dan Ringinarum sebanyak 295 dosis oleh Tim Vaksinasi Puskesmas Gemuh 1.

Disela-sela kegiatan tersebut, Kepala UPTD Puskesmas Gemuh 1 dr. Ulia Huda menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa yang sangat antusias untuk hadir dan menerima vaksin.

Untuk mencapai herd community, pemerintah minimal harus memvaksin sekitar 70% - 80% jumlah penduduk Indonesia atau sebanyak kurang lebih 190 juta penduduk. Dari 190 juta penduduk akan mendapatkan dua kali vaksinasi atau sekitar 380 juta dosis vaksin Covid-19.