Pembinaan TP PKK Desa Gemuhblanten Wujud Kepedulian TP PKK Kabupaten Kendal

• 27-06-2022

gemuhblanten.desa.id (27/06) Pembinaan Tim Penggerak PKK Desa Gemuhblanten Kecamatan Gemuh oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Kendal pada hari ini Senin (2706) dalam rangka terwujudnya Tim Penggerak PKK Desa Gemuhblanten tertib administrasi dan penataan kader yang berkelanjutan. Tim Penggerak PKK Kabupaten Kendal bersama rombongan hadir sekira pukul 10.05 dengan agenda acara sebagai berikut; pembukaan dengan membaca basmalah bersama-sama, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PKK dilanjutkan dengan pembacaan kalam Ilahi oleh Ananda Hilda pemenang lomba tilawatil qur'an tingkat pelajar Kabupaten Kendal. Selanjutnya sambutan dari Ketua Pembina sekaligus Kepala Desa Gemuhblanten, kemudian sambutan Koordinator Pembina Wilayah Tim Penggerak PKK Kabupaten Kendal. Pembacaan do'a oleh Ketua Pokja 1 Siti Basyiroh, S.Ag. Dilanjutkan peragaan busana hasil karya membatik Desa Gemuhblanten, dan kegiatan inti yakni Pembinaan administrasi dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Kendal. Acara terakhir yaitu pesan dan kesan dari tim pembina.
Sambutan dari Kepala Desa atau Ketua Pembina TP PKK Desa Gemuhblanten Erna Kismiati, SH mengucapkan selamat datang kepada Tim Pembina Kabupaten Kendal, seraya berharap agar kegiatan pembinaan ini bisa berjalan lancar dan memohon dukungan agar TP PKK Desa Gemuhblanten bisa lebih baik terutama dalam hal keadministrasian PKK Desa. Apresiasi beliau sanjungkan kepada anggota PKK Gemuhblanten yang senantiasa berkarya untuk kemajuan desa.
Tari Tavip Purnomo, memberikan sambutan selaku Koordinator Wilayah PKK Kabupaten Kendal menyampaikan salam dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kendal Ibu Chaca @chafrederica yang tidak bisa hadir pada kesempatan kali ini. Beliau menyampaikan tujuan kehadirannya beserta rombonan disamping bersilaturahmi yaitu pembinaan admnistrasi untuk menyamakan persepsi serta visi dan misi dengan PKK Kabupaten. Selain itu diharapkan setiap desa mempunyai program unggulan untuk masing masing pokja.
Diakhir kegiatan hari ini disampaikan hasil evaluasi melalui kesan dan pesan dari Tim Pembina Kabupaten. Bahwa kegiatan ini tidak untuk mencari kesalahan namun segala sesuatunya harus ditulis dan dilaporkan karena jika tidak ditulis orang lain tidak akan tahu. Dari semua pokja semua buku administrasi sudah tersedia dan dikerjakan namun demikian masih ada kekurangan untuk kedepan dilaksanakan walaupun belum seluruhnya, mudah-mudahan setelah pembinaan ini jangan ditinggalkan karena banyak kegiatan yang dikerjakan begitu juga untuk admnistrasinya untuk tetap dikerjakan.
Galeri kegiatan ini dapat dilihat disini.