Penyerahan Bantuan Ayam Bersumber BKK Dana Dusun

• 09-11-2022

gemuhblanten.desa.id (09/11) Bantuan Keuangan Khusus (BKK) berbasis Dusun atau disebut Dana Dusun yang diusung Bupati Kendal Dico M. Ganinduto direalisasikan di Desa Gemuhblanten. Pada tahun 2021 ini Desa Gemuhblanten mendapatkan bantuan ayam sebagai program pemberdayaan masyarakat yang bersumber dari BKK Dana Dusun. Penyerahan Bantuan Ayam untuk Dusun Karangturi dan Dusun Krajan berjumlah 130 penerima manfaat bertempat di Aula Desa Gemuhblanten 8-9 November 2022.

Sebagaimana diungkapkan Kepala Desa Gemuhblanten Erna Kismiati, SH diharapkan Desa Gemuhblanten menjadi sentra pemberdayaan Ayam Kampung seperti ikon Desa Gemuhblanten yaitu Tugu Patung Ayam.

Mengutip pernyataan Bupati Dico, Beliau berharap kepada Pemerintah Desa yang mendapatkan BKK Dana Dusun, untuk pembangunannya harus sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan bisa menyelesaikan permasalahan masyarakat, dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.