Upacara Pelepasan Haji Desa Gemuhblanten Berlangsung Khidmat

gemuhblanten.desa.id (02/08) Pada Senin (29/07) jam 15.30 WIB atau ba’da sholat Ashar bertempat di halaman masjid jami’ Al Huda Desa Gemuhblanten dilaksanakan kegiatan pelepasan jamaah haji Desa Gemuhblanten. Kegiatan yang diprakarsai oleh Pemerintah Desa dan Pengurus Takmir Masjid itu dihadiri oleh Kepala Desa, perangkat desa, takmir masjid, tokoh masyarakat, tokoh agama serta kaum muslimin muslimat sekitar masjid.

Pembacaan suratul fatihah sebagai pembukaan acara yang dipimpin oleh Bapak Kyai Ghufron, dilanjutkan sambutan Kepala Desa Heru Setiawan, pelepasan jamaah oleh Bapak Kyai Imam Turmudi, S.Pd.I, Adzan dan Iqomah oleh Bp. Sodiq Cahyono serta doa oleh Bapak Drs. Ahmadi dan Bapak Kyai Gunawan. Acara diakhiri dengan mushafahah atau bersalam-salaman hadirin kepada jamaah haji.

Seperti diketahui di Desa Gemuhblanten tahun 2019 ini ada 9 orang yang berkesempatan memenuhi panggilan Allah untuk melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci. Sembilan orang tersebut adalah Ibu Kopiyanah, Bp. Rokh Handoko, Ibu Indah Srimiyatun, Bp. H. Kendro Kunarso, dr. Luqman Hakiem, dr. Deviyanti Aulia Rakhmawati, dr. Rifki Falah, dr. Anggita Noviayulindah Nugrahawati, dan Dewi Hajar Kunarso.

Disamping itu adalah warga desa Gemuhblanten yang menjadi Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) yaitu Ibu Dwi Puspitorini, A.Md. Kep. atau istri Bapak Bambang Siswanto, S.Sos mantan Sekdes Gemuhblanten.

Selamat jalan tamu-tamu Allah, semoga dapat menjalankan seluruh syarat rukun haji serta menunaikan wajib dan sunnah-sunnah haji dengan baik dan lancar. Kemudian kembali ke tanah air dengan selamat dan sehat wal alfiat hingga menyandang predikat haji mabrur. Amin.