Tema Hari Kesaktian Pancasila Kabupaten Kendal

• 29-09-2022

gemuhblanten.desa.id (29/09) Dalam rangka peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 Pemerintah Kabupaten Kendal, sesuai surat dari Sekretariat Daerah pada tanggal 28 September 2022 memerintahkan untuk mengibarkan bendera merah putih setengah tiang pada hari Jumat 30 September 2022 dan satu tiang penuh pada Sabtu 1 Oktober 2022 kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Kendal dan instansi terkait di wilayah masing-masing.

Pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 ini, Pemerintah Kabupaten Kendal mengusung tema "Bangkit Bergerak Bersama Pancasila" berkaitan dengan semangat rakyat Indonesia untuk menyudahi masa pandemi dan berpindah ke masa yang baru. Bangkit, menjadi semangatnya. Bergerak, sebagai makna bekerja dan berkarya. Bersama, sebagai representasi dari kerja bersama dan gotong royong.