Membangun Sinergitas Program PKH dan SLRT

gemuhblanten.kendalkab.go.id (02/07) Dinas Sosial Kabupaten Kendal sebagai leading sektor yang bertanggung jawab dalam penanganan kemiskinan melalui Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial, tidak bisa berjalan sendiri, karena itu perlu sinergitas dan berkoordinasi dengan elemen dan stakeholder lainnya. Sinergitas ini dibutuhkan dalam hal tukar menukar informasi/data terkait program-program penanganan kemiskinan memungkinkan dapat disinergikan dan dilakukan kolaborasi.

Pada Selasa (02/07) bertempat di Pendopo Kabupaten Kendal, Dinas Sosial melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Terpadu Program PKH dan SLRT. Rakor ini diikuti oleh Koordinator dan Pendamping PKH se Kabupaten Kendal, Supervisor dan Fasilitator Desa serta Puskesos di Kabupaten Kendal. Rakor tersebut bertujuan untuk melakukan koordinasi dan kolaborasi atas pelaksanaan Program PKH dan SLRT di Kabupaten Kendal.

Hadir secara khusus Ibu Bupati Kendal dr. Mirna Annisa, M.Si, beliau menyampaikan penghargaan dan apresiasi atas kinerja Koordinator dan Pendamping Program PKH, serta para Supervisor dan Fasilitator Desa yang telah bekerja keras sehingga persentase kemiskinan  di Kabupaten Kendal turun menjadi 1 digit.

Pemaparan materi rapat koordinasi disampaikan oleh Bp. Jaelani, SH dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kendal dan Bp. Imam Barizi, S.Ag selaku Koordinator PKH Kabupaten Kendal. Titik tumpu pengentasan kemiskinan bersumber dari Basis Data, sehingga sinergi dan kolaborasi antara instansi terkait diharapkan mampu mengentaskan kemiskinan dalam rangka percepatan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Sosial.