Antusias Warga Vaksin Booster di Bulan Ramadhan

• 20-04-2022

gemuhblanten.desa.id (20/04) Untuk pertama kalinya Pemerintah Desa Gemuhblanten menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 pada malam hari. Bekerjasama dengan Puskesmas Gemuh 1 pada hari Rabu (20/04) malam mulai pukul 20.00 WIB. Kegiatan yang bertajuk Vaksinasi Booster Ramadhan ini digelar pada malam hari, tidak hanya karena bertepatan dengan bulan puasa tapi untuk mengakomodasi warga masyarakat yang pada siang hari harus bekerja, sehingga hanya dapat mengikuti vaksinasi di malam hari.

Antusias warga untuk mengikuti vaksinasi sangat luar biasa, terlihat sejak pulang dari masjid setelah melaksanakan solat tarawih, masyarakat berduyun-duyun menuju Aula Desa Gemuhblanten. Tercatat ada 143 peserta mendaftar untuk divaksih, 140 orang dinyatakan telah selesai menerima vaksin dosis 3 dan sisanya dinyatakan tertunda karena masalah kesehatan.