Kembali Fitri Menjalin Silaturahmi Menjaga Ukhuwah

Untaian indah laksana mutiara penuh makna kata kata bijak ucapan Idul Fitri 2019 M/ 1 Syawal 1440 H. Di hari lebaran penuh kemenangan tahun ini merupakan langkah sederhana yang perlu dilakukan setiap muslim dalam mempererat ukhuwah Islamiyah.

Momen Idul Fitri 2019 atau lebaran memang memiliki nilai ukhuwah (persaudaraan) yang erat dan terjaga diantara sesama muslim. Idul Fitri adalah penutup atas bulan Ramadhan sekaligus pembuka atas lembaran baru yang penuh kesucian. Meskipun kita telah meninggalkan Ramadhan, namun hari lebaran atau Idul Fitri ini kita semuanya merayakan kemenangan atas kesungguhan selama menjalankan puasa Ramadhan.

Pemerintah Desa Gemuhblanten beserta lembaga desa lainnya mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Semoga pada hari Idul Fitri ini, seluruh masyarakat Desa Gemuhblanten bisa merayakannya dengan penuh suka cita dan saling maaf-memaafkan. Pemerintah Desa Gemuhblanten menghimbau kepada seluruh masyarakat agar :

1. Tetap menjaga suasana lebaran dengan semangat kebersamaan, kerukunan dan tidak berlebihan dalam merayakan, apalagi dengan hal-hal yang kurang baik.

2. Tetap menjaga kerukunan dan tetap menjaga tradisi dan nilai budaya lokal desa. Jangan merusak budaya lokal dengan budaya luar yang negatif.

3. Warga perantau yang kembali ke desa, agar senantiasa menyalurkan dan mengembangkan potensi dengan pengalaman dari luar desa.

4. Menjadikan desa sebagai rumah terindah yang harus terus dijaga nilai-nilai luhurnya.

Hari kemenangan ini menjadi momentum kita semuanya untuk meningkatkan kembali rasa persaudaraan kita, rasa persatuan kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air. Selama kami dalam melayani dan berdampingan dengan bapak/ ibu serta masyarakat umum banyak yang kurang berkenan sekali lagi “mohon maaf lahir dan batin”. Idul Fitri kembali kepada kesucian untuk itu mulai hari baik ini sepantasnya kita saling memberikan maaf.