Vaksinasi Booster Pemdes Gemuhblanten x UPTD Puskesmas Gemuh 1

gemuhblanten.desa.id (09/02) Meningkatnya kasus Covid-19 di Kabupaten Kendal yang sangat signifikan dalam beberapa pekan terakhir mendorong Pemerintah bergerak cepat untuk melakukan langkah preventif atau pencegahan agar kasus baru tidak terus melonjak. Dalam hal ini UPTD Puskesmas Gemuh 1 bekerjasama dengan Pemerintah Desa Gemuhblanten menggelar vaksinasi dosis 3 (Pfizer) atau vaksin booster.

Rabu (09/02) bertempat di Aula Balai Desa Gemuhblanten, Kepala Desa Gemuhblanten Erna Kismiati, SH mengharapkan agar warga masyarakat Desa Gemuhblanten yang sudah vaksin dosis 2 sebelum tanggal 9 Agustus 2021 atau minimal sudah enam bulan untuk segera mendatangi fasilitas kesehatan terdekat yang melayani vaksinasi agar masyarakat lebih sehat, aman dan bahagia tanpa ada rasa khawatir terpapar covid-19. Penularan virus corona varian baru (omicron) sangat cepat, maka dari itu dengan vaksin booster ini masyarakat menjadi lebih sehat.

Sejurus dengan Bidan Desa Mustafiroh, Amd.Keb menyatakan apabila masyarakat antusias dengan vaksin dosis 3 ini, UPTD Puskesmas Gemuh 1 siap untuk menambah kuota vaksin dalam rangka percepatan mencapai kekebalan komunal (herd immunity).