Memperindah Lingkungan Dengan Kerja Bakti

gemuhblanten.desa.id (29/07) Kerja bakti merupakan kegiatan warga yang dilakukan swadaya oleh masyarakat di daerah tertentu. Kegiatan ini pada umumnya dilaksanakan pada hari minggu, saat warga libur dengan segala kesibukan dan pekerjaannya. Kerja bakti adalah kegiatan sosial yang bertujuan untuk membersihkan lingkungan dari berbagai kotoran yang mengganggu dan kurang enak untuk dipandang mata. Misalnya membersihkan got yang mampet, mencabut rumput liar yang tumbuh ditepi jalan agar jalannya terlihat bersih dan lain sebagainya.

Pada tanggal 28 Juli 2019, di wilayah RT.4 RW.2 mengadakan Kegiatan Kerja Bakti dalam rangka menyambut Menyambut HUT RI Ke-74. Komunitas Pemuda-Pemudi RW.2 ikut serta dalam kegiatan ini.
Bapak Mugiyanto selaku Kadus RW.2 menuturkan bahwa khusus menyambut HUT Kemerdekaan ini warga melakukan kegiatan pengecatan gapura dan pemasangan bendera umbul-umbul.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, semoga ke depannya bisa dilaksanakan secara konsisten agar kebersihan lingkungan di RW.2 selalu terjaga dan menumbuhkan sikap gotong royong, kerukunan, kekompakan antar warga di wilayah RW.2. Lingkungan bersih, warganya sehat. Lingkungan indah, warganya bahagia.

Berikut adalah Galeri Kegiatan Kerja Bakti yang dilaksanakan pada hari Minggu, 28 Juli 2019.