Silaturahim Wakil Bupati Kendal di Masjid Al Huda Gemuh

gemuhblanten.desa.id (10/04) Bertepatan dengan hari ke-9 bulan Ramadhan 1443 H atau tanggal 10 April 2022, Wakil Bupati Kendal H. Windu Suko Basuki, SH melaksanakan tarawih keliling dan silaturahim kepada warga khususnya Desa Gemuhblanten. Wakil Bupati menyampaikan bahwa pelaksanaan silaturahim ini dapat meningkatkan persaudaraan dan merupakan wujud dari konsep beliau untuk bisa dekat dengan warga di Kabupaten Kendal yang semata-mata menjadi tugas sebagai pemimpin untuk melayani dan mengayomi.

Setelah melaksanakan sholat Isya’ dan Tarawih berjamaah, dilanjutkan dengan ramah tamah atau sarasehan dengan warga masyarakat Desa Gemuhblanten. Sesi tanya jawab menjadi sangat berarti karena dapat mendengar aspirasi dari masyarakat, dan warga merasa lebih dekat dengan pemimpin. Kegiatan yang dihadiri Camat Gemuh, Kepala Desa Gemuhblanten berlangsung hangat dan kekeluargaan. Ada pertanyaan yang sangat menohok ketika Ketua RT.02 RW.02 Faridin menanyakan apakah Pak Basuki (panggilan akrab Wakil Bupati) akan mencalonkan diri sebagai Bupati Kendal pada periode berikutnya. Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki, SH menjawab dengan lugas bahwa sebelum menjadi Wakil Bupati, beliau sudah mengunjungi lebih dari 1000 dusun untuk memohon restu menjadi Bupati Kendal, namun karena keputusan politik pada akhirnya beliau hanya menjadi Wakil Bupati. Keputusan untuk mencalonkan diri menjadi Bupati Kendal tergantung pada peta politik yang akan datang.