Pemdes Gemuhblanten sambut Mahasiswa KKN

• 22-01-2020

gemuhblanten.desa.id (22/01). Salah satu bentuk program pengabdian masyarakat oleh mahasiswa atau sering disebut Kuliah Kerja Nyata. Menurut Wikipedia, KKN adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia.

Sebanyak 20 orang mahasiswa Unissula Semarang mulai melaksanakan kegiatan KKN di Desa Gemuhblanten. Pada Rabu (22/01) para mahasiswa tersebut berkumpul di aula Desa Gemuhblanten untuk memperkenalkan diri. Mereka disambut Pemerintah Desa Gemuhblanten yang diwakili oleh Pj. Kepala Desa, Sekdes, Kasi Pemerintahan dan Kaur Keuangan. Pada acara tersebut, Pj. Kades Dwi Listyono, SH menyampaikan sambutan sekaligus memaparkan profil dan potensi Desa Gemuhblanten.

Beliau mengharapkan dengan mengetahui sumber daya manusia dan sumber daya alam Desa Gemuhblanten, mahasiswa dapat membuat peta kegiatan selama KKN.       Pada kegiatan KKN yang akan dilaksanakan selama 17 hari tersebut, mahasiswa diharapkan dapat mengimplementasikan ilmu yang diperoleh selama di kampus Unissula khususnya budaya akademik islami untuk dilaksanakan dan diterapkan di masyarakat. Pj. Kades juga menaruh harapan dengan adanya KKN mahasiswa Unissula ini mampu meningkatkan aktivitas pemberdayaan masyarakat Desa Gemuhblanten dan memberikan pengaruh terhadap kualitas hidup masyakarat menjadi lebih baik.

Senin, 06 Mei 2024 11:09
Sedikit Berawan