Ketika Yatim Piatu Tersenyum Bahagia

gemuhblanten.desa.id (04/07) Sebanyak 32 anak yatim dan piatu di Desa Gemuhblanten pada hari ini tersenyum dan bahagia manakala mendapatkan bantuan sembako dan uang tunai. Mata yang polos namun nanar karena beban hidup yang tidak bisa kita ukur akibat statusnya tanpa orangtua. Senyum membuat suasana menjadi lebih hidup. Angin yang berhembus pagi ini, daun-daun yang berguguran diterpa angin semilir dan suara nyanyian burung-burung di dahan pohon menjadi saksi nyata betapa bahagianya mereka. Hati yang terasa kosong, senyuman yang jarang ditunjukan seakan mereka lepaskan pada saat itu.

“Peduli Yatim dan Dhuafa” merupakan tema yang diusung oleh Rumah Sakit Baitul Hikmah Group dalam rangka Milad ke-22 tahun RSBH bekerja sama dengan Pemerintah Desa Gemuhblanten dan karyawan Rumah Sakit Baitul Hikmah Gemuh.

Kepala Desa Gemuhblanten Erna Kismiati, SH dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rumah Sakit Baitul Hikmah Group yang telah berkenan memberikan bantuan kepada warga Desa Gemuhblanten terutama anak-anak yatim dan piatu serta berharap semoga kegiatan santunan seperti ini bisa dilaksanakan pada tahun berikutnya.

Menurut dr. Auliya selaku perwakilan dari RSBH juga memberikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Desa Gemuhblanten yang telah bekerjasama dalam memberikan data dan berkenan mengumpulkan anak-anak yatim piatu di Aula Balai Desa Gemuhblanten. dr. Auliya mengungkapkan jika santunan yang relatif kecil ini bisa memberikan manfaat yang besar bagi yang membutuhkan. Semoga kedepan Rumah Sakit Baitul Hikmah semakin maju sehingga dapat memberikan manfaat kepada lebih banyak orang.

Selasa, 07 Mei 2024 05:19
Langit Cerah