Langkah Mensukseskan Pilkades Serentak 2020 Kabupaten Kendal

• 26-02-2020

gemuhblanten.desa.id (11/10) Tahun 2020 nanti ini di Kabupaten Kendal akan dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa Serentak di 199 Desa di 19 kecamatan kecuali Kecamatan Kendal.

Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak di Kabupaten Kendal tinggal menghitung berapa bulan lagi, yaitu rencana pelaksanaan pemungutan pada bulan Maret 2020 (jika tidak ada perpanjangan), atau bulan April 2020 (jika ada perpanjangan). Untuk itu, berbagai persiapan dan tahapan Pilkades serentak, harus dipersiapkan sejak dini dengan maksimal dan baik. Di sinilah peran masyarakat yang merupakan subyek paling menentukan figur pemimpin di Desa, bukan sebagai obyek yang dipengaruhi.

Rangkaian sosialisasi baik tingkat kecamatan maupun tingkat desa akan segera dilaksanakan, melibatkan masing-masing unsur masyarakat, pemerintah desa, BPD, tokoh masyarakat.

Berikut agenda sosialisasi di kecamatan Gemuh, tanggal 15 Oktober 2019 di Wallet Coffee Jl. Ar Rahman Weleri diikuti Kepala Desa dan Anggota BPD. Tanggal 23 Oktober 2019 bertempat di Aula Balai Desa Gemuhblanten mulai pukul 13.00 WIB yang akan diikuti oleh Lembaga Desa, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, Pemuda, dan lain-lain.

Diharapkan seluruh pihak terkait baik panitia maupun calon peserta Pilkades dapat memahami tugas dan fungsinya untuk melaksanakan agenda Pilkades itu sendiri di Desanya masing-masing. Sehingga, dalam Pilkades nanti dapat tercipta situasi dan kondisi yang kondusif, aman dan nyaman, dapat tercipta korelasi positif bagi tujuan kita bersama yaitu mewujudkan Desa yang maju, mandiri dan sejahtera, menuju pembangunan Kabupaten Kendal yang lebih baik.

Nantinya panitia Pilkades, BPD dan semua pihak, harus betul-betul dapat bekerja dengan baik, profesional, penuh tanggungjawab dan penuh dengan kehati-hatian, sehingga tidak menimbulkan permasalahan dikemudian harinya.

Download MATERI SOSIALISASI PILKADES SERENTAK 2020